मन भर के खाने और स्वाद का भरपूर मजा लेने के लिए साबूदाने का यह खास आयटम एक बार करे आप भी ट्राय

By Karan Sharma

Published On:

Follow Us
मन भर के खाने और स्वाद का भरपूर मजा लेने के लिए साबूदाने का यह खास आयटम एक बार करे आप भी ट्राय

त्योहारों और व्रतों में मीठा खाने का मन तो करता ही है, लेकिन कई बार कुछ खास नहीं बन पाता. ऐसे वक्त में काम आती है लाजवाब साबूदाने की खीर. ये खीर न सिर्फ व्रत के दौरान बनाई जाती है बल्कि आप इसे कभी भी मीठा खाने की इच्छा होने पर झटपट बना सकते हैं. इसकी खास बात ये है कि इसे बनाना बहुत ही आसान है और ये खाने में भी उतनी ही लज़ीज़ लगती है. ठंडी होने पर ये और भी ज़्यादा मज़ेदार हो जाती है क्योंकि ठंडी होने पर ये खीर गाढ़ी और क्रीमी हो जाती है.

यह भी पढ़िए :- लाखो में खेती से कमाना है तो ज्यादा पैमाने पर करे दूधिया सब्जी की खेती कम खर्चे में है बंबाट कमाई

आज हम आपको इतना आसान तरीका बताएंगे कि आप चुटकियों में लज़ीज़ साबूदाने की खीर बना सकेंगे. तो सबसे पहले जान लेते हैं इसे बनाने के लिए किन-किन चीज़ों की ज़रूरत पड़ेगी.

सामग्री

  • साबूदाना – ¾ कप
  • दूध – 1 लीटर
  • बादाम (कटे हुए) – स्वादानुसार
  • किशमिश – स्वादानुसार
  • चीनी – 125 ग्राम (या अपने स्वादानुसार)
  • हरी इलायची पाउडर – 3 से 4 इलायची

बनाने की विधि

चरण 1 – साबूदाने को धोकर भिगोना

सबसे पहले साबूदाना को अच्छे से धोकर एक घंटे के लिए पानी में भिगो दें. घंटा पूरा होने पर इसे पानी से निकाल लें.

चरण 2 – दूध को उबालना

अब एक पैन गैस पर रखें और उसमें दूध डालकर उबाल आने दें. गैस की आंच तेज रखें. जब दूध में उबाल आ जाए तो गैस की आंच धीमी कर दें.

चरण 3 – साबूदाना डालना

अब उबलते हुए दूध में भीगा हुआ साबूदाना डाल दें.

चरण 4 – चलाते हुए पकाना

साबूदाना डालने के बाद खीर को लगातार चलाते रहें और गैस की आंच धीमी-मध्यम रखें.

चरण 5 – साबूदाने का पारदर्शी होना

एक-दो मिनट बाद आप देखेंगे कि साबूदाना ऊपर आने लगेगा और मोतियों की तरह चमकने लगेगा. इसका मतलब है कि साबूदाना गल गया है. इसे थोड़ा और पकाएं ताकि खीर गाढ़ी हो जाए.

चरण 6 – मेवा और चीनी डालना

अब अपनी पसंद के अनुसार कटे हुए बादाम और किशमिश डालें. इसके बाद इसमें चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और गैस बंद कर दें.

यह भी पढ़िए :- कम बजट में धांसू फीचर्स लेकर आ रही बलखाती Toyota की शकुंतला चार्मिंग लुक में चीते की रफ़्तार

चरण 7 – इलायची पाउडर डालना

सबसे अंत में खीर में हरी इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

चरण 8 – खीर को सर्व करना

लीजिए आपकी लज़ीज़ साबूदाना खीर बनकर तैयार है. इसे आप ठंडा करके मीठे के तौर पर परोस सकते हैं.

खास टिप्स

  • हमेशा साबूदाने को इस्तेमाल करने से 1 घंटा पहले पानी में भिगो दें. इससे खीर का स्वाद और उसकी बनावट बेहतर बनती है.

You Might Also Like

Leave a comment