पहली बार घर आई समधन की इस पकोड़े से करे मेहमान नवाजी चटखारे लेकर खायेगी बिना शर्माए देखे रेसिपी

पकोड़े किसी भी चीज से बनें, कितने भी स्वादिष्ट क्यों ना हों, लेकिन हर किसी को पसंद आते ही हैं. आज हम स्वादिष्ट गोभी पकोड़े बनाने की रेसिपी बनाने जा रहे हैं. ये पकोड़े फेमस स्ट्रीट फूड हैं. खाने में बहुत लज़ीज़ लगते हैं और बनाने में बेहद आसान होते हैं. बच्चों से लेकर बड़ों तक हर किसी को गोभी के पकोड़े पसंद आते हैं. चाय के साथ स्नैक के रूप में या फिर धनिया की चटनी के साथ भी गोभी के पकोड़े मजेदार लगते हैं.

यह भी पढ़िए :- खाली पड़ी जमींन में बस फसल लगाकर भूल जाओ और कुछ साल में कमाई ऐसी की जैसे मिल सोने का घड़ा मालामाल होने बस करना होगा इतना काम

ये पकोड़े न सिर्फ बहुत स्वादिष्ट और लज़ीज़ होते हैं, बल्कि बाहर से क्रिस्पी और अंदर से नरम होते हैं और इन्हें बनाने में भी ज़्यादा वक्त नहीं लगता. तो चलिए सबसे पहले जान लेते हैं गोभी पकोड़े बनाने की ज़रूरी चीज़ें.

सामग्री

  • फूलगोभी – 1 (कटा हुआ)
  • ब्रेड स्लाइस – 2
  • उबले आलू – 2
  • अदरक – स्वादानुसार (कटा हुआ)
  • हरी मिर्च – 1 (कटी हुई)
  • ताजा हरा धनिया – स्वादानुसार
  • सूखा धनिया – 1 छोटी चम्मच
  • सफेद नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
  • चाट मसाला – ½ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – ¼ छोटी चम्मच
  • बेसन – 1 कप (कप का आकार – 250 मिलीलीटर)

बनाने की विधि

पहला चरण – एक बाउल लें और उसमें कद्दूकस किया हुआ फूलगोभी डालें.

दूसरा चरण – अब ब्रेड स्लाइस को मिक्सर जार में पीसकर ब्रेड क्रम्ब्स बना लें. अब इन्हें बाउल में डाल दें. ये ब्रेड क्रम्ब्स गोभी के पकोड़े को क्रिस्पी बनाने में मदद करेंगे.

तीसरा चरण – अब इसमें कद्दूकस किए हुए उबले आलू डालें. आप इन्हें मैश करके भी डाल सकते हैं.

चौथा चरण – अब इसमें कटा हुआ अदरक, कटी हुई हरी मिर्च, ताजा हरा धनिया, सूखा धनिया, सफेद नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और एक कप बेसन डाल दें. सभी चीजों को अच्छे से मिलाकर एक गाढ़ा घोल बना लें.

पांचवां चरण – सबसे पहले अपने हाथों को ग्रीस कर लें, और उस मिश्रण के गोल गोल बॉल बना लें या आप अपनी पसंद के अनुसार इन्हें कोई भी आकार दे सकते हैं.

छठा चरण – एक पैन में तेल गरम करें. जब तेल गरम हो जाए तो आंच को धीमी से मीडियम कर दें.

सातवां चरण – अब इसमें बॉल्स डालें और सुनहरा होने तक फ्राई करें. फिर इन्हें पैन से निकालकर टिशू पेपर पर रख दें.

आठवां चरण – लीजिए, आपके स्वादिष्ट गोभी के पकोड़े बनकर तैयार हैं.

सर्विंग

आप शाम की चाय के साथ इन पकोड़ों को धनिया की चटनी या टमाटर की चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

यह भी पढ़िए :- चीते के पास बैठे शख्स पर अचानक हो गया हमला देखे आगे क्या हुआ

स्पेशल टिप

फूलगोभी को काटने के बाद 15 मिनट के लिए गर्म नमक वाले पानी में डाल दें और फिर साफ पानी से अच्छी तरह से धो लें, यह प्रक्रिया फूलगोभी को अच्छी तरह से साफ कर देती है.

इन्हें हाथ से मैश करें और सूखा धनिया डालें, इससे पकोड़ों का स्वाद बहुत बढ़ जाता है.

बैटर बनाने के लिए पानी का इस्तेमाल न करें क्योंकि फूलगोभी में पहले से ही नमी होती है. ये बैटर बनाने के लिए काफी है.

Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

Leave a comment