इस रोल को खाने के बाद मुँह में स्वाद घूमेगा गोल-गोल आप भी एक बार घर में बनाये लजीज डिश

ब्रेड रोल एक लाजवाब स्नैक है जिसमें मसालेदार आलू का मिश्रण ब्रेड के अंदर भरा होता है। यह बाहर से क्रिस्पी और अंदर से मसालेदार होता है, जो खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है। यह एक भारतीय स्ट्रीट फूड है जिसे शाम की चाय के साथ खाया जा सकता है या घर पर पार्टी के लिए जल्दी से तैयार किया जा सकता है। यह बच्चों और बड़ों दोनों को ही पसंद आता है। हम इसे बच्चों के टिफिन में भी रख सकते हैं।

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आलू और ब्रेड से हम अक्सर सैंडविच बनाते हैं। लेकिन कभी-कभी मन करता है कि इसमें थोड़ा बदलाव किया जाए, तो ऐसे समय में अगर आप ब्रेड रोल बनाएंगे तो यह बहुत स्वादिष्ट लगेगा और इसकी तारीफ करते हर कोई थक नहींेगा। इसे बनाने में घर पर बचा हुआ आलू का पराठे का मसाला भी इस्तेमाल किया जा सकता है।

ब्रेड रोल को आप किसी भी आकार में बना सकते हैं, चाहे लंबा हो या गोल। ब्रेड रोल बनाने में हम ब्रेड को थोड़ा गीला करते हैं और फिर उसमें आलू का मसाला भरकर मनचाहे आकार देते हैं। आप इसे टमाटर की चटनी या हरी धनिया की चटनी के साथ खा सकते हैं। धनिया की चटनी के साथ खाना बहुत अच्छा लगता है, जिसकी रेसिपी हम पहले बता चुके हैं। तो आज हम आपको ब्रेड रोल बनाने की विधि बताएंगे, जिसमें हर छोटे स्टेप को विस्तार से बताया जाएगा।

ब्रेड रोल बनाने की सामग्री (Bread Roll Ingredients in Hindi)

  • उबले हुए आलू – 5
  • अदरक – 2 इंच (लगभग)
  • हरी मिर्च – 1
  • हरा धनिया – حسب स्वाद
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटी चम्मच
  • धनिया पाउडर – ½ छोटी चम्मच
  • सफेद नमक – ½ छोटी चम्मच
  • काला नमक – ¼ छोटी चम्मच
  • गरम मसाला – ½ छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर – ½ छोटी चम्मच
  • ब्रेड स्लाइस – 6
  • तेल – तलने के लिए

ब्रेड रोल बनाने की विधि (Bread Roll बनाने की विधि)

चरण 1 – सबसे पहले आलू को उबाल लें। छिलका निकालकर उन्हें मैशर से मैश कर लें। आप चाहें तो हाथ से भी मैश कर सकते हैं।

चरण 2 – अब एक बाउल लें और उसमें मैश किए हुए आलू डालें। साथ ही कटी हुई अदरक, कटी हुई हरी मिर्च, हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डाल दें।

चरण 3 – सफेद नमक, काला नमक, गरम मसाला और अमचूर पाउडर डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।

चरण 4 – हमारा आलू का मसाला बनकर तैयार है।

चरण 5 – ब्रेड स्लाइस लें और किनारों को हटा दें। अब एक कटोरी में थोड़ा पानी लें और ब्रेड को चारों तरफ से पानी में डुबोएं और हथेलियों के बीच दबाकर अतिरिक्त पानी निकाल दें।

चरण 6 – अब इसमें आलू का मसाला भरें और इसे एक गोले का आकार दें।

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चरण 7 – इन रोल्स को 15 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें ताकि इनकी नमी कम हो जाए और इन्हें आसानी से तला जा सके।

चरण 8 – कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर रखें। जब तेल गर्म हो जाए तो आंच को मध्यम रखें और ब्रेड रोल्स को उसमें डाल दें। ब्रेड रोल्स को चारों तरफ से सुनहरा होने तक फ्राई करें।

हमारे क्रिस्पी ब्रेड रोल बनकर तैयार

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