चिकन और अंडे से भी पावरफुल है ये सब्जी गंभीर बीमारियों की पल भर में छुट्टी बहुतायत में खेती से किसान बन रहे सेठ करोड़ीमल

By Karan Sharma

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चिकन और अंडे से भी पावरफुल है ये सब्जी गंभीर बीमारियों की पल भर में छुट्टी बहुतायत में खेती से किसान बन रहे सेठ करोड़ीमल

हरी मटर एक स्वादिष्ट और फायदेमंद सब्जी है, जो सर्दियों में खूब मिलती है. मटर के दाने भले ही छोटे होते हैं, लेकिन इनमें सेहत का खजाना छुपा होता है. आइए जानते हैं हरी मटर खाने के फायदे:

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  • डायबिटीज रोगियों के लिए: हरी मटर डायबिटीज रोगियों के लिए बहुत फायदेमंद होती है. इनमें फाइबर और प्रोटीन की मात्रा अच्छी होती है, जो खून में शुगर लेवल को नियंत्रित रखने में मदद करती है.
  • हृदय को स्वस्थ रखती है: हरी मटर पोषक तत्वों का भंडार है. इसमें फाइबर, विटामिन और मिनरल्स पाए जाते हैं, जो हृदय को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं.
  • पाचन क्रिया को दुरुस्त रखती है: हरी मटर में फाइबर की अच्छी मात्रा होती है, जो पाचन क्रिया को दुरुस्त रखने में मदद करती है. यह कब्ज जैसी समस्याओं से भी बचाती है.
  • आयरन का अच्छा स्रोत: हरी मटर आयरन का भी अच्छा स्रोत है. आयरन की कमी से होने वाले एनीमिया की समस्या को दूर करने में मदद मिलती है.
  • वजन घटाने में सहायक: हरी मटर में कम कैलोरी और फैट होता है, साथ ही फाइबर की मात्रा अधिक होती है. यह वजन घटाने की कोशिश कर रहे लोगों के लिए फायदेमंद है.
  • रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाती है: हरी मटर में विटामिन सी और जिंक जैसे तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मदद करते हैं.
  • गठिया के दर्द में राहत: हरी मटर में सूजन कम करने वाले गुण होते हैं, जो गठिया के दर्द और जकड़न में राहत दिलाने में मदद कर सकते हैं.
  • कोलेस्ट्रॉल कम करती है: हरी मटर में घुलनशील फाइबर पाया जाता है, जो शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है.

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इसके अलावा हरी मटर की खेती करना भी बहुत आसान है. आप बीज की दुकान से बीज खरीदकर या फिर नर्सरी से पौधे लेकर अपने खेत में लगा सकते हैं. जल्दी फल देने वाली फसल होने के कारण कुछ ही समय में इसकी फसल तैयार हो जाती है.

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