घर पर आए मेहमान आपको भूल जायेंगे पर आपके घर खाया हुआ स्वादिष्ट और मुलायम डिश देखे कैसे बनेगी

गुलाब जामुन भारत की सबसे प्रसिद्ध मिठाई में से एक है. यह हर उम्र के लोगों को पसंद आती है. आज हम आपके लिए लाए हैं स्पेशल गुलाब जामुन की रेसिपी, जिसे बनाने की डिमांड कई पाठकों ने की थी. यह रेसिपी इतनी आसान है कि आप इसे कुछ ही मिनटों में बनाकर अपने परिवार और दोस्तों के साथ इसका मजा ले सकते हैं.

यह भी पढ़िए :- Pulsar को आड़े हाथ लेगी Honda की भर्राटेदार बाइक कम कीमत में मिलेंगे ढुल्ली भर फीचर्स

इस रेसिपी को बनाने से पहले आइए जान लेते हैं इसके लिए जरूरी चीजों को

सामग्री

  • पानी – 3 कप
  • चीनी – 3 कप
  • हरी इलायची पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
  • गीट्स गुलाब जामुन मिक्स – 1 पैकेट
  • दूध

यह भी पढ़िए :- बादाम काजू का पावर इस ड्राईफ्रूट के सामने फेल आज से ही खाना शुरू करे यह अद्भुत चीज अगर कर ली खेती तो समझो लग गयी लॉटरी

चलिए अब गुलाब जामुन बनाना शुरू करते हैं

  1. सबसे पहले चाशनी बनाएंगे (First of all, let’s make the sugar syrup). इसके लिए एक पैन में पानी डालकर गैस पर चढ़ा दें. चीनी डालें और आंच तेज कर दें. लगातार चलाते रहें ताकि चीनी घुल जाए.
  2. चीनी घुलने के बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर 2-3 मिनट और पकाएं. इसके बाद चाशनी बनकर तैयार हो जाएगी, गैस बंद कर दें.
  3. गीट्स गुलाब जामुन मिक्स को एक बाउल में निकाल लें. इसमें आवश्यकतानुसार दूध डालकर नरम आटा गूंथ लें.
  4. इसके बाद इसमें थोड़ा घी डालकर चिकना कर लें ताकि बॉल बनाते समय आटे हमारे हाथों में न चिपके.
  5. अब थोड़ा आटा हाथ में लेकर गोल गोल चिकनी बॉल्स बना लें.
  6. एक पैन में रिफाइंड ऑयल गर्म करें. जब रिफाइंड ऑयल गर्म हो जाए तो आंच धीमी कर दें. इन बॉल्स को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक फ्राई करें. इसके बाद इन्हें टिश्यू पेपर पर निकाल लें और गैस बंद कर दें.
  7. अगर चाशनी थोड़ी ठंडी हो गई है, तो पहले इसे गर्म कर लें और फिर ही इसमें बॉल्स डालें. इसे आधा मिनट तक पकाएं, गैस बंद कर दें और एक घंटे के लिए छोड़ दें.
  8. लीजिए, आपके स्वादिष्ट गुलाब जामुन बनकर तैयार हैं (Your delicious Gulab Jamun are ready)!

Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now

Leave a comment