आज हम आपको एक ऐसी सब्जी के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसके सेवन से आपकी असाध्य बीमारी भी गायब हो जाएगी और आप कभी भी किसी बीमारी का शिकार नहीं होंगे, तो आइए जानते हैं इस सब्जी के बारे में।
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कचनार: एक अनमोल खजाना
इस सब्जी का नाम है कचनार। इस सब्जी की खेती के लिए आपको दोमट मिट्टी की आवश्यकता होगी। इसके लिए आपको अच्छी गुणवत्ता के बीज चुनने होंगे, फिर उनमें खाद मिलाकर खेत में बोना होगा। याद रखें आपको खेत में 2 से 3 बार पानी देना होगा ताकि आपकी फसल अच्छी तरह से बढ़ सके। कचनार की सब्जी बाजार में 170 रुपये प्रति किलो बिकती है, जिससे आप इसकी कमाई का अंदाजा लगा सकते हैं।
कचनार के अद्भुत और अनोखे फायदे
कचनार सब्जी का सेवन करने से रक्त शुद्धि बहुत अच्छी होती है, सर्दी-खांसी से बचाता है, मुंह के छालों को दूर करने में बहुत कारगर है, साथ ही जोड़ों के दर्द को जड़ से खत्म करने में सक्षम है, इसलिए लोग इसे अपने आहार में शामिल करना पसंद करते हैं।
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कचनार का सेवन कैसे करें
अगर आप कचनार का सेवन करना चाहते हैं तो आपको इसे खाने का सही तरीका पता होना चाहिए। तो आइए जानते हैं इसे कैसे सेवन करें। इसके लिए 250 ग्राम कचनार की छाल का पाउडर 250 ग्राम चीनी के साथ मिलाकर सुबह-शाम 5 से 10 ग्राम पाउडर पानी या दूध के साथ सेवन करें। यह गठिया में फायदेमंद होता है। कचनार की छाल का काढ़ा बनाकर गरारे करने से गले के रोग ठीक होते हैं।