खाना चाहते हो कुछ मीठा तो मात्र एक बार बनाये इस विधि से बेसन का हलवा, खाकर सब हो जायेंगे मस्त मगन

By pradeshtak.in

Published On:

बेशक आपने सूजी और मैदा का हलवा कई बार खाया होगा, लेकिन क्या आपने कभी बेसन का हलवा खाया है? बेसन का हलवा बहुत ही स्वादिष्ट होता है और इसे बनाना भी बहुत आसान है। आज हम आपको इसकी रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप आसानी से अपने घर पर ट्राई कर सकते हैं। आइए जानते हैं बेसन का हलवा बनाने की आसान रेसिपी.

सावन के व्रत में बनाये बेहद लजीज साबूदाना खिचड़ी, खाने में लगेगी स्वादिस्ट और पेट रहेगा भरा-भरा देखे रेसिपी

स्वादिष्ट बेसन का हलवा बनाने की आसान रेसिपी

सामग्री:

  • 4 कप बेसन
  • 2 कप घी
  • 4 कप पानी
  • 1 कप चीनी
  • 2 बड़े चम्मच पिस्ता
  • 1/2 छोटा चम्मच हरी इलायची
  • 5 केसर की धागें
  • 2 बड़े चम्मच बादाम
  • 2 बड़े चम्मच गुलाब जल

बनाने की विधि

सबसे पहले एक गहरी तली वाली कड़ाही को मध्यम आंच पर रखें और उसमें 4 कप पानी उबाल लें। इस बीच, इलायची को दरदरा पीस लें। चीनी, इलायची पाउडर, केसर डालें और तब तक मिलाएं जब तक कि चीनी के सभी दाने घुल न जाएं और चाशनी बन जाए।

अब दूसरी कड़ाही को मध्यम आंच पर रखें और उसमें घी पिघलाएं। जब घी पर्याप्त गर्म हो जाए, तो आंच को कम कर दें और उसमें छिलके वाली पिस्ता और बादाम डालकर दो मिनट तक रोस्ट करें।

इन्हें बेसन में मिलाएं और लगातार चलाते रहें जब तक कि रंग हल्का ब्राउन न हो जाए, बेसन को लगातार चलाते रहें ताकि बेसन जले नहीं.

तैयार चाशनी को भुने हुए बेसन में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ जब तक यह गाढ़ा न हो जाए। हलवे को लगभग दो मिनट तक पकने दें और गैस बंद कर दें।

इसमें गुलाब जल डालकर सर्व करें।

Leave a comment